Буфетчик пользуется высоким спросом в сфере общественного питания Благовещенска. Этот специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт, по специальным чекам, и сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и горячие вторые блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. Буфетчик нарезает, взвешивает изделия и укладывает их на тарелку или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет работу весов, следит за чистотой в зале для гостей, а также собирает тару, посуду и пищевые отходы. Специалист высокой квалификации может дополнительно заниматься сервировкой столов, подбором алкогольных напитков в соответствии с меню и оформлением витрин. В Благовещенске ООО «ЦПО» предлагает пройти обучение по специальности, тестирование на 3-5 разряд и переподготовку. Программа обучения включает разделы по правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций, учёту денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят навыки нарезки и основы сервировки. Компания выдаёт дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с установленными нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах.