Повар является одной из самых востребованных профессий в сфере общественного питания города Благовещенск. Он участвует в приготовлении блюд и изделий, требующих различных методов кулинарной обработки. Специалист в этой области владеет навыками варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Работа повара включает обработку овощей, фруктов, мяса, рыбы, макаронных и крупяных изделий, а также морепродуктов. В его обязанности входит подготовка салатов, супов и бульонов, вторых блюд, консервации, концентратов, а также выпечки и мучных изделий. Квалифицированный повар способен выполнять сложные кулинарные техники и реализует изысканные рецепты, включая заливного и фаршированного поросёнка, мясной сыр, телятину, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Помимо этого, он знаком с иностранной кухней и активно представляет свои изделия на выставках и продажах. Получить специальность повара можно в ООО «ЦПО» в Благовещенске. Центр предлагает обучение, переподготовку и сдачу экзаменов на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены рецепты и технологии приготовления разнообразных блюд. Слушатели изучают, как сервировать праздничный стол, составлять банкетное меню, а также осваивают принципы организации фирменного и диетического стола. По окончании обучения компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные в соответствии с Госстандартом. Эти документы принимаются на всех предприятиях региона.